арапланерный чемпионат в Петропавловск-Камчатском

Парапланерный чемпионат в Петропавловске-Камчатском

арапланерный чемпионат в Петропавловск-Камчатском

Петропавловск-Камчатский, город на Камчатке, административный центр Камчатского края, порт на Тихом океане.

19 февраля 2012 года в Петропавловске — Камчатском состоялось открытие чемпионата Камчатского края по парапланерному спорту, на точность приземления. Такие соревнования проходят впервые, и они послужат делу популяризации парапланерного спорта.

В соревнованиях принимают участие пилоты третьего разряда и пилоты, которые прошли подготовку 1-й ступени программы КУЛП СП 2003, 1-й, 2-й ступени программы РАRA РRO. Старт пилотов будет происходить с вершины горы «Мишенная» с приземлением на посадочную мишень на льду озера  «Култучное». Пять зачетных полетов должны совершить пилоты, победит тот, кто получит меньшее количество штрафных баллов. Если пилот не попадает в посадочную мишень  — получает 10 тыс. штрафных баллов.

Радует то, что несмотря на работу Петропавловск Камчатский многие находят время на активный отдых и поклонников у этого спорта хватает.

Посадка в цель на точность является самостоятельной дисциплиной. Посадка только на ноги, точность оценивается по первому касанию земли.

Правила соревнований подведены к международным стандартам, безопасность обеспечивается сотрудниками МЧС.

19 февраля соревнования прошли успешно, участвовало 25 спортсменов. В тройку лидеров вошли Петр Лебедь, Михаил Гусельников, Илья Толстихин, а в номинации «За волю к победе» был отмечен Дмитрий Запрягаев. Медали, дипломы, кубки были вручены победителям организаторами соревнований.