парад такс

Парад такс в Петербурге

парад такс
парад такс

В Санкт – Петербурге, в Южно – Приморском парке, в день празднования города, 27 мая, состоялся парад такс. В необычном параде приняли участие 100 такс, разных возрастов и разных пород. Жюри возглавит визажист Анастасия Анакова, жюри будет оценивать парадные костюмы собачек, удобство костюмов, их дизайнерские качества.

Тематика костюмов разная, это космонавт, принцесса, дракон и даже морская форма с символикой города. Таксы, которые будут без костюмов, голышом, будут украшены бантами. Одна из такс будет изображать бразильскую карнавальную диву, она будет находиться в коляске, украшенная перьями.

парад такс
парад такс

Гостей ожидается около 3000 человек. Кроме парада и фестиваля собачек, будет организован футбол для такс, детская литературная викторина и выступление дрессированных зверей из группы «Каштанка». В следующем году планируется повторить парад такс, возможно желающих посмотреть на эту породу прибавиться, а все приезжие смогут разместиться в отеле Форт р, ведь в Питере есть что посмотреть, маршруты для активного отдыха можно спланировать заранее и приехать уже подготовленным.

Все деньги, собранные на фестивале, будут направлены в общественные организации для содержания бездомных и потерявшихся такс.