Открытка Льва Толстого

Открытка Льва Толстого

Открытка Льва Толстого
Открытка Льва Толстого

На закрытом коллективном блоге «Лепрозорий. Убежище» опубликовали пост, в котором изображена короткая открытка Льва Толстого. Самая короткая открытка Л. Толстого, сообщает Лента. ру. напечатана вместе с его фотографией и текстом письма с вопросом гимназиста Сергея Владимировича Федорова, к Л. Толстому. Бывший гимназист, в свою бытность поинтересовался у самого Л. Толстого, прочитав роман «Война и мир», как правильно произносить фамилию героев романа Ростовых. Сергей Федоров отправил по почте письмо и получил яркий и короткий ответ от классика. « Его Высокоблагородiю Сергѣю Владимировичу Ѳедорову» и написал в своем коротком ответе, знаменитую фамилию с ударением на вторую «О».

Открытка Льва Толстого
Открытка Льва Толстого

Сомнение этого факта не вызывает споров, так как русский классик написал об этом случае в его биографии. Самая короткая открытка, написанная Л. Толстым, была опубликована в сети.

Одна из коротких строк, написанных в открытке великим классиком, опубликована в социальной сети Facebook пользователем Мартин Лемке, оригинал открытки хранится у его друга, правнука Федорова С. В.. Также семья друга Мартина обнаружила, что в биографии Л. Толстого написано об этом факте.