Открытие книжной ярмарки в Германии

Открытие книжной ярмарки в Германии

Открытие книжной ярмарки в Германии
Открытие книжной ярмарки в Германии

Каждый год во Франкфурте на Майне с 1949 года открывается грандиозная по своему значению международная книжная ярмарка. На этой выставке происходит не только знакомство с новыми изданиями, но и знаковые встречи с издателями книг, писателями, библиотекарями. Тут также встречаются продюсеры фильмов, художники-иллюстраторы, переводчики и агенты в данной области. Все мероприятия сопровождаются конференциями, форумами и обменом мнений за круглым столом.

Каждый год темы обсуждений меняются, становятся обширнее, отражая сегодняшний день, уделяя внимание оцифровке изданий и электронным медийным средствам. Каждый год проходит не просто выставка, а съезд профессионалов с переговорами о создании контактов с распространителями разных стран, получения разрешения на различные издания и изучением нового в типографском деле. На выставке демонстрируются книги, журналы, газеты, другие печатные издания, электронное издательство, включая календари, пользующиеся популярностью комиксы и предметы искусства.

Открытие книжной ярмарки в Германии
Открытие книжной ярмарки в Германии

На выставке встречаются работники библиотечного дела, писатели, делятся опытом распространители книг, представляют новые работы иллюстраторы.

Ярмарка октября 2013 года продолжалась до 13 октября, на ней было выставлено 7.3 тысячи экспонентов представителями 100 стран, включая Россию. На площади в 2.5 тыс. м2 были расположены почетные гости из Бразилии. На выставке представлялась и Россия, ее стенд равнялся 200 м2, где демонстрировалось более тысячи книг от издательств столицы, Петербурга и других городов, представляющих различные регионы. Посетители ознакомились с книгами по истории, новыми переводами классики русских писателей на различные иностранные языки.