Зин аль-Абидина бен Али

Обстановка в Тунисе

Зин аль-Абидина бен Али
Зин аль-Абидина бен Али

Президент Туниса и его жена смылись, прихватив с собой полторы тонны золота, которую оценивают в 45 миллионов евро. Видимо именно так решила отомстить государству семья свергнутого Президента Зин аль-Абидина бен Али.

 

Сначала в банк обратилась супруга президента, но ей было отказано в получении золота, следом за ней в банке появился сам бывший президент лично, после отказа в получении золота, ему все- таки удалось получить его.

 

Сначала Тунис покинула жена президент, судя по всему, именно она и вывезла с собой золото, следом за ней Тунис покинул и сам Зин аль-Абидина бен Али. В Тунисе массовые беспорядки начались в конце декабря прошлого года, против людей применялось огнестрельное оружие. В январе же по сути случился полноценный народный переворот, в результате которого Зин аль-Абидина бен Али, который находился у власти в течение 23 лет, был вынужден бежать из страны.

 

Обстановка в стране остается напряженной, пока что непонятно, как дальше будет развиваться сложившаяся ситуация. А бывшего президента с таким количеством денег ситуация в стране видимо уже мало интересует, больше его интересует обустройство своей новой жизни и строительство загородных коттеджей, подальше от Туниса.