Новый «Троян»

 

Новый троян
Новый троян

 

Приветствуем новый троян под названием Trojan.Winlock. В январе 2010 года в России многие уже столкнулись с этим вирусом, заразившись вирусом вам предлогается отправить платное СМС, для того чтобы разблокировать Windows. Вирусы этого типа появились уже около 3 лет назад, но, тогда они были не столь опасны и их можно было ликвидировать, да и цена составляла не 300-600 рублей, а порядка 10.

На самом же деле все в курсе, что для активации винды необходим активатор windows 7, никогда никаких сообщений о отправке денег приходить не должно, все это чистой воды мошенничество и блеф. Благо в Интернете можно без проблем найти всю нужную информацию данной проблемы, если вам все таки довелось столкнуться с ней.

Сейчас же Троянцы этого типа гораздо более опысные, их нельзя уже просто удалить, поверх всех окон выскакивает предложение разблокировать за определенную сумму, а некоторые приложения попросту блокируются вирусом. Компания «Доктор Веб» считает необходимостью обратить власти страны на эту проблему, так как примерные цифры, которые потеряли россияне составляют порядка сотни миллионов рублей.