Новогодние напитки

45

Евгений Брюн (главный нарколог Минзрав РФ) дал несколько рекомендаций, по употреблению алкогольных напитков, в Новогодние каникулы, дабы не навредить своему организму.

1.       Не рекомендуется пить спиртное натощак.

2.       Россияне предпочитают сладкое шампанское, но для здоровье, рекомендуется сухое или полусухое.

3.       Мы привыкли сидеть на диване, в течение всего праздника, а необходимо двигаться.

Как отметил главный нарколог, лучше не употреблять шампанское со сладким, а именно это происходит, когда мы пьем сладкое или полусладкое шампанское. Лучше употреблять шампанское Брют или сухие игристые вина.

Что касается закуски, лучше закусывать горячими блюдами, т.к. такая пища обволакивает желудок, что уменьшает вредное воздействие алкоголя. Евгений Брюн советует не пить на голодный желудок, это может вызывать не только опьянение, но и отравление.

lkmjpg

После пышного застолья, необходимо двигаться, чтобы пищу с легкостью усваивалась, что снизит пагубное воздействие алкогольных напитков.

Наркологи, так же не советуют употреблять алкоголь на следующий день после празднования, это вызывает пагубное воздействие на сердце.

В этом году, празднования Нового года, продлится в течение 10 дней, выпито будет много, именно в эти праздники, больше всего алкогольных отравлений и психозов, а так же смертельных случаев.

С наступающим Новым годом, пейте в меру!