pussy riot

Новое мнение запада о деле Pussy Riot

pussy riot
pussy riot

Британская газета Daily Mail опубликовала статью о своем согласии с решением суда по делу Pussy Riot, который соответствует законам европейских государств. Печатные издания Франции не представляют, чтобы было, если подобная акция произошла в храмах Парижа. Forbes считает, негатив и шумиху, которые создали западные СМИ,  против данного процесса, направлен был на дискредитацию российских властей. Резкая смена мнения связана с тем, что западная общественность поняла, что дело не в судебной системе России, а в факте поведения панк – группы.

В Кельнском соборе провели демарш, поддержку Pussy Riot  и сторонникам этой акции светит трехлетнее заключение. Западная общественность сравнила эти факты и поняла о не сопоставимости этих действий. Стало понятно – приговор, вынесенный по делу панк группы совершенно справедливый.

pussy riot
pussy riot

 

Такие резкие смены позиций западными СМИ циничны, просто закончились деньги на организованную компанию, и журналисты прозрели, стало понятно, что их втянули в политический спектакль.

Но в любом случае произошел раскол в обществе, все суждения по этому поводу были эмоциональными и горячими. Теперь нужен трезвый взгляд на происходящее и правильно, оценить  обстановку происшедшего.