Новая книга Мураками

Новая книга Мураками

Харуки Мураками я начал читать достаточно давно, несколько лет назад случайно набрел на его книжку. Тогда еще не было бума вокруг его книг, не было такой безумной популярности, да и, когда он стал популярным я честно говоря сомневаюсь, что даже половина из тех, кто о нем говорили, читали его. А я прочитал, прочитал все книжки, которые смог найти на тот момент.

Это что-то невероятное, этот мир, который он показывает, полный мистики, смысла, невероятных вещей, эти книжки просто поглощают все внимание, можно читать ночами, сутками не отрываясь. Относительно недавно у Мураками вышла новая книжка 1Q84, за первые же 12 дней, книжка была продана в количестве одно миллиона экземпляров.

Не один книжный магазин, смог заработать за эти дни, а тираж все увеличивается и увеличивается. Я буду очень рад, если Мураками получит все-таки нобелевскую премию, ведь уже сейчас его считают наиболее главным и реальным претендентом на эту премию среди современных японских писателей. Кстати, как ни парадоксально, но на родине он не настолько популярен, как у нас, может быть это потому что излагает он мысли в своих книга по европейски.