памятник карла бруни

Новая достопримечательность в Париже

памятник карла бруни
памятник карла бруни

В Париже появилась новая достопримечательность, памятник длинною в два метра, который посвящен рабочим Италии. Специально для этого памятника позировала бывшая первая леди страны Карла Бруни-Саркози, а установили его в пригороде Париже, в городке Ножан-сюр-Марн, но официальное открытие состоится только в сентябре.

Решение по установке памятника именно в Ножан-сюр-Марн было принято еще в сентябре 2011 года, он будет установлен в новом жилом комплексе под названием «Маленькая Италия». Женщина, отображенная в скульптуре будет олицетворять множество итальянок, которые прибыли в города в 1860-х годах, мужья этих женщин работали с утра до вечера на стройках, а сами женщины искали работы в мастерских и студиях.

памятник карла бруни
памятник карла бруни

Вполне возможно, что частные гиды в Париже по желанию будут показывать и этот новый памятник, созданию которого во многом способствовал Николя Саркози, он же хотел придать ему сходство со своей супругой, что в итоге и произошло.

Карла Бруни позировала естественно совершенно бесплатно, а работу выполнила скульптор Элизабет Сибо. Не обошлось и без недовольных, в лице социалистической опозиции, которая выступила с критикой. Они отметили, что стоимость памятника должна была оплачиваться наполовину из городского бюджета, но в итоге сумма в размере 82 000 евро была полностью оплачена компанией-застройщиком Cogedim.