Ниппельные поилки

Ниппельные поилки

Ниппельные поилки
Ниппельные поилки

Обычная вакуумная поилка, предназначенная для цыплят, создает проблемы при ее  использовании, ее применение вызывает высокую смертность у цыплят.  Для разной породы цыплят свои проблемы, для перепелок поилка слишком глубока и нужно в желоб, положить кусок провода, уменьшив, таким образом, уровень воды. Часто птицеводы не наполняют емкость водой, ожидая, когда она станет пустой. Это делать опасно, опоздав с наполнением воды, и резкой ее подачи создается опасная ситуация, которая провоцирует давку и утопление между птенцами и они все сразу бросаются к воде.

Ниппельные поилки
Ниппельные поилки

Самый эффективный метод, установка ниппельных поилок, которые не требуют чистки, не засоряются и имеют продолжительный срок работы. Но поилки ниппельного типа должны быть расположены так, чтобы удобно было пить воду суточным цыплятам и взрослым птицам.

Главное соблюдать герметичность соединений поилок с трубой, используя при этом герметик или утеплитель. Не должно быть заусенец  на отверстиях с трубой, должна быть удалена стружка с внутренней полости трубы. Воду для питья обязательно надо очищать механическим фильтром, ячейка которого должна быть 0,15 мм. Если отрегулировать давление воды от 150 до 250 мм водяного столба в питающей магистрали, тогда не будет перерасхода воды. Для напольного содержания одной поилкой  достаточно содержать 30 голов, возраст птиц не имеет значения.