«Невиновный» Руслан Шамсуаров

В данной статье речь пойдет о происшествии, связанном с сыном вице-президента Лукоайла Руслане Шамсуарове. Именно этот молодой человек со своими друзьями-приятелями устроил гонки с сотрудниками полиции.

Видео с этими гонками и комментариями молодых людей прилагается. Молодого человека уже допросили по факту этих гонок. Он прокомментировал эту ситуацию крайне необычно. С его слов конфликт был спровоцирован самими сотрудницами полиции, так как именно они кинули жезл в машину его подруги.

После этого молодой человек попытался скрыться от шести полицейских машин. Параллельно с уходом от погони молодые люди вели прямую трансляцию в Перископе. На скамье подсудимых оказались и оба друга Шамсуарова, Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов.

Молодые люди продолжают утверждать, что не слышали сирен преследовавших их машин. Если троих приятелей признают виновными, они могут получить до пяти лет лишения свободы.

https://youtu.be/iZYyHwGzgnc

На данный момент они уже получили по 15 суток ареста каждый за неподчинение полицейским.

Скорость во время погони достигала 250 километров в час, несколько раз машины полицейских и нарушителей чуть не столкнулись. Целый ворох статей и нарушений, среди которых оскорбления сотрудников полиции. «Золотая молодежь» своими действиями на дороге представляли реальную угрозу жизни, как полицейских, так и других водителей, и случайных прохожих.

https://youtu.be/8UAAEGHuAZU

Безнаказанность «элиты» их детей и родственников достигает апогея, кто знает может быть скоро и в Эрмитаже начнут ездить на мотороллерах или элитных машинах, начнут плевать на правила, которые должны действовать для всех.
Все это дело со слов обвиняемых звучит, как сказка, в очередной раз все идет к тому, что они в этот раз смогут уйти от ответственности.