Морские порты России

Морские порты России

Морские порты России
Морские порты России

Первый три месяца 2012 года стали для морских торговых портов России более чем успешными, ведь грузооборот вырос на 5,3 процента по сравнению с прошлым годом, отметка грузооборота достигла 127,3 миллионов тонн. Подобные результаты были улучшены по сравнению с 2011 годом, несмотря на то, что грузооборот сократили по всем сегментам, экспортные услуги решили оставить в приоритете.

Так перевалка сухогрузов в этом году по сравнению с прошлым за заданный период выросла в среднем на 17 процентов. А перевалка угля по сравнению с прошлым годом выросла на 2,3 миллиона тонн.

Морские порты России
Морские порты России

Обработка нефтеналивных грузов немного уменьшилась, это связано с переменами в структуре отрасли нефтегаза в России. Нефтяники получили указания увеличивать внутренние резервы страны, чтобы не повторилась ситуация в 2011 году, когда топливо было в большом дефиците.

Подобную статистику достаточно просто собирать, ведь Ассоциация морских торговых портов объединяет достаточно большое количество всевозможных предприятий и организаций морского транспорта России. Всего в ассоциации, которая была сформирована в 1987 году, состоит более пятидесяти организаций.

Владимир Хуртин отметил, что Морские порты России превысили на 50 процентов все порты Советского Союза.