молоко для детей

Молоко для малышей

молоко для детей
молоко для детей

Часто родителям маленьких детей приходится обращаться к врачу в связи с возникшей аллергией от коровьего молока. Ученые из Новой Зеландии сумели вывести такую породу коров, которые дают хорошо воспринимаемое детьми молоко. Дело в том, что выведенная порода генетически модифицирована, ее код изменен, и полученное в таких условиях молоко не вызывает побочных явлений у детей.

В состав обычного молока входит белок, состоящий из бета – лактоглобулина, он оказывает плохое действие на организм малыша. Так как бета – лактоглобулин не входит в состав материнского молока, им рекомендуют кормить грудничка как можно дольше.

молоко для детей
молоко для детей

Исследователи добавили в ДНК коров новый генетический материал с помощью метода РНК – интерференции, процесс подавления экспрессии гена, для изменения состава белка у коров. После всех примененных методов появился бесхвостый теленок, но с нормальной генетикой. Такая корова дает молоко, в котором отсутствует в белке бета – лактоглобулин и его состав эффективен.

Теперь главная задача ученых проследить, как генетическая модификация будет сохранена у коров на протяжении всего поколения.