Шедевры мировой живописи написали шоколадом и кетчупом

Мировая классика шоколадом и кетчупом

Шедевры мировой живописи написали шоколадом и кетчупом
Шедевры мировой живописи написали шоколадом и кетчупом

Человеческая фантазия безгранична, так недавно прошла выставка, на которой украинский художник Владимир Клеменев на белых футболках воспроизвёл шедевры мировой классики. При этом использовались далеко не краски, а кетчуп, яйца, шоколад, хрен, свекла. Теперь посмотреть на результат или купить живопись художника может каждый желающий.

Кстати примечательно, что в роли организаторов выступили производители стиральных машин. Художник воспроизвёл 8 репродукций, сам он признался, что поначалу было непривычно рисовать на футболках, но со временем он к этому привык и втянулся. Одной из самых трудоёмких работ стала репродукция картины Анри Матисса «Красные рыбки», так как именно в этой картине масса мелких деталей.

На каждую из картин художник потратил не больше часа, и самой простой для него стала картинка Малевича под названием «Композиция № 13».

Каждый желающий мог попробовать на выставке свои силы в рисовании продуктами питания. Все футболки, которые были разрисованы посетителями, в дальнейшем постирали в стиральной машине.