Mercedes-AMG GT R Roadster

Mercedes-AMG GT R Roadster

Флагманская версия Mercedes-AMG GT Roadster получила маркировку R и будет выпущена ограниченным тиражом. Стоимость этой модели составит 178 675 фунтов стерлингов.

Цена на родстер GT C увеличилась на 34 400 фунтов стерлингов, а купе GT R стало дороже на 30 000 фунтов стерлингов. Заказ уже можно оформить, а первые поставки ожидаются этой осенью.

GT R Roadster был представлен на автосалоне в Женеве, ограниченный тираж составит всего 750 автомобилей. Автомобиль будет оснащен 4 – литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и семью передачами.

Комбинированный показатель экономии топлива 22,6 миль на галлон, а выбросы CO2 284 г/км.

До 100 километров GT R Roadster способен разогнаться за 3.6 секунды, а максимальная скорость составляет 197 миль в час. Время у спринта в купе GT R будет примерно таким же.

Mercedes-AMG GT R Roadster

Большое, неподвижное заднее крыло и новая подвеска, регулируемые амортизаторы, которые настраиваются через разные водительские режимы, активное рулевое управление задними колесами.

Более широкая колесная база, по сравнению с GT C Roadster, позволяет установить 19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние легкосплавные диски.

Как и во всей линейке GT Roadster машины будут поставляться с трехслойной тканевой крышей, которая останется без изменений. Вес Mercedes-AMG GT R Roadster составляет 1 710 кг, что на 80 кг больше, чем у купе GT R.

Чтобы улучшить жестокость и снизить потерю прочности при переходе из купе в кабриолет некоторые элементы кузова стали толще, дополнительную опору получила панель приборов, в заднюю переборку была встроена алюминиевая поперечина.

Каждая из 750 проданных моделей будет оснащена специальным значком на центральной консоли, где будет отображен серийный номер выпуска.