Марьяна Наумова

Марьяна Наумова

Марьяна Наумова
Марьяна Наумова

Пауэрлифтинг или силовое троеборье, в переводе с английского поднятие силы, когда спортсмен тренирует свое тело для поднятия тяжестей. С 1 по 4 марта в Колумбусе США проходил спортивный фестиваль «Арнольд Классик», на этом фестивале 13-летняя спортсменка Марьяна Наумова из Подмосковья выжала штангу весом в 105 кг.

Организатором состязания был известный спортсмен, актер и политик Арнольд Шварценеггер. Юная российская спортсменка установила Абсолютный мировой рекорд по пауэрлифтингу в жиме штанги, лежа среди девушек-тинейджеров. После подведения итогов проведенного турнира Марьяна получила приглашение на спортивное шоу «Мистер Олимпия-2013», которое будет проходить в сентябре в Лас-Вегасе.

Марьяна Наумова
Марьяна Наумова

Шварценеггер поздравил Марьяну с таким прекрасным результатом, российская спортсменка была награждена медалью, памятной плакеткой и денежным призом в тысячу долларов от компании ProMeraSport. Марьяна Наумова – чемпионка мира 2011-2012 годов, многократная рекордсменка России, Европы и Мира, которая выполнила норматив Элита России в жиме штанги лежа , допущенная к участию в профессиональных турнирах по пауэрлифтингу.

В таком юном возрасте спортсменка стала лицом обложки крупнейшего в Мире журнала по пауэрлифтингу «Powerlifting USA». Выступая на турнире, Марьяна последовательно справлялась со штангой весом 100, 102.5 и 105 кг. Вес в 105 кг стал новым Абсолютным, Мировым рекордом.