Марлон Брандо в 2020 году

Марлон Брандо в 2020 году

Марлона Брандо считали капризным, упрямым, неблагодарным и безразличными человеком. Так о нем отзывались в 1973 году, когда он отказался принять “Оскар” за роль в фильме “Крестный отец”.  

Во время протестов и беспорядков после убийства афроамериканца Джорджа Флойда часто воспоминали двух человек: Брандо и Синатра. Оба этих человека знали, что не бывает лучших или худших рас. 

Марлон Брандо в 2020 году

У Марлона Брандо была причина не забирать Оскар, так как ему не нравилось, как изображали коренных американцев в голливудских фильмах. Актер считал, что дискриминация этнических меньшинств в кинематографических студиях, которыми управляют люди, считающие себя хозяевами мира, недопустима. 

Брандо дружил с Деннисом Бэнксом, лидером Американского индейского движения, который рассказывал ему о проблемах своих братьев. Позже он нашел убежище в доме Брандо, когда после волны протестов полиция развернула против него компанию. 

Марлон Брандо в 2020 году

Брандо замечал много зла, насилия и несправедливости вокруг себя. Никто не мог запретить ему говорить то, что он думает и он решил использовать это. 

Во время гала-представления Оскара на сцену вышел представитель актера и зачитал письмо от его имени, в котором он настаивал на изменении отношения к индейцам. 

«На уроках истории и в фильмах они изображаются бездумными, агрессивными дикарями. Это позор…”, — написал Марлон Брандо.