Лучшие фотографии дикой природы 2012

Лучшие фотографии дикой природы 2012

Лучшие фотографии дикой природы 2012
Лучшие фотографии дикой природы 2012

Был проведен конкурс лондонским Музеем естественной истории на лучшую фотографию дикой природы – 2012. Приз имени Эрика Хоскинга получил Владимир Медведев за лучшее портфолио «Заснеженное стадо». Сюда вошли шесть снимков, которые украсили сотню лучших кадров 2012 года.

Жюри во главе с фотографом Ян Артюсом Бертраном отметило кадр, на котором Владимир отснял стадо баранов, играющихся в снегу. Делая этот кадр, он использовал шестиугольный объектив, чтобы полностью отобразить всю картину с животными и их окружением. Во время съемок бараны ходили вокруг Медведева, но не обращали на него внимания. Победа на конкурсе была настолько неожиданно, что получив электронное письмо, Владимир продолжал думать о невероятности происходящего.

Артюс Бертран
Артюс Бертран

Владимир вспоминает, как не сразу принял решение об участие в конкурсе и выслал свои работы в последний момент. Фотограф не ожидал о попадание его работ в финал, эта серьезная победа изменила многое в жизни художника, принесла много радости и большой надежды на творческое будущее, хороших фотографов сейчас крайне мало, даже хороший фотограф на свадьбу СПб редкость, но при желании найти можно.

Владимир Медведев посетил Лондон, общался там с журналистами, принял участие в мастерских – классах с тематикой о дикой природе. Его с победой поздравил известный фотограф Сергей Горшков, постоянный победитель западных турниров по фотографии.