Крушение теплохода Булгария

Крушение теплохода Булгария

Крушение теплохода Булгария
Крушение теплохода Булгария

В главном следственном управлении СК России возбуждено новое уголовное дело в отношении генерального директора ООО «АргоРечТур» — субарендатора затонувшего теплохода «Булгария».  В обязанности директора Светланы Инякиной входил контроль за соблюдение правил техники безопасности, за охрану труда, в результате нарушений которых произошла смерть людей. В результате следствия выяснилось, что дизель – электроход эксплуатировался  с  техническими неисправностями, также обслуживающий персонал теплохода не был обучен правилам по спасению пассажиров и оказанию им первой помощи.

Старший эксперт Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов был тоже привлечен к уголовной ответственности по новому делу за внесения ложных данных в регистр о годности технического состояния «Булгарии». Инякиной и Ивашову были предъявлены обвинения в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц». Дела этих двух людей объединено в одно, именно такие новости татарстана сейчас пестрят заголовками, ведь именно там теплоход потерпел крушение.

Крушение теплохода Булгария
Крушение теплохода Булгария

Так 10 июля 2011 года, когда была гроза,  в Куйбышевском водохранилище в Татарстане затонул двухпалубный дизель – электроход «Булгария», из 201 пассажира трагически погибло 122 человека и только 79 удалось спастись. После этой катастрофы Инякина и Ивашов обвинялись по оказанию услуг, которые не отвечали требованиям безопасности, в результате которых погибли люди. В данный момент все резко изменилось и открыты новые судебные дела.