Камбоджа

Камбоджа

Камбоджа
Камбоджа

Королевство Камбоджа, известное раннее, как Кампучия, расположено на территории Юго – Восточной Азии, на юге полуострова Индокитая, столица страны – Пномпень.

Королевство Камбоджа на сегодняшний день является самостоятельным туристическим объектом, здесь есть все для выполнения международных стандартов, соответствующие отели, уникальные достопримечательности и великолепные пляжи.

Перелеты из Москвы совершаются авиалиниями через Хошимин, через Бангкок, в течение 10.5 часов. В Камбодже помимо комфортабельного недорого такси перевозками занимаются велорикши, аренда машин отсутствует. За безопасность туристов отвечает полиция и армия, но после наступления темноты не рекомендуется выходить на улицы одним, желательно всегда иметь при себе паспорт и карточку из отеля.

История Камбоджи – это сокровище кхмерской культуры Ангкор, древняя столица империи, город храм, где строились жилые и общественные здания из дерева, храмы воздвигались из песчаного камня, крепостные стены выкладывались из туфа. Учитывая это, деревянные постройки при условии жаркого тропического климата не сохранились, а культовые и фортификационные сооружения дожили до наших дней. Здесь проживало при расцвете империи более миллиона жителей. Комплекс Ангкор имеет протяженность 24 км с запада на восток и 8 км с севера на юг, расположен Ангкор на берегу озера Тонлесап.

Камбоджа
Камбоджа

Тут расположен современный город Сием – Рип, быстро развивающийся туристический центр с международным аэропортом и современными отелями, расстояние от центра города до главного храма Ангкор – Вата почти 5 км. Озеро Тонлесап одно из самых больших пресных озер, его площадь в сухой сезон составляет 2500 км, но точно в период дождей размеры озера установить невозможно. На озере расположились плавучие деревья и биосферные заповедники с большим количеством болотных птиц.

Пномпень столица Камбоджи с жарким, сухим пыльным климатом, в прошлом город бедный и неопрятный, русскоговорящие гиды в Камбодже наверняка смогут рассказать об этом городе и показать самые интересные местные достопримечательности.  Но за последние пять лет инфраструктура города преображается на глазах, появляются красивые бульвары, красивая набережная с многочисленными небольшими кафе, рестораны с колоритной кухней, в общем, есть места, где можно хорошо отдохнуть.

Сиануквиль расположен на берегу Сиамского залива, морской элитный курорт, популярен среди иностранных туристов и местного населения. Курорт молодой, основан он был в 1950 году, имеется и Международный аэропорт, построенный еще советскими специалистами. Здесь длинные пляжи, пальмовые рощи, белый песок и красивый Сиамский залив.

Город Кампонг – Чам, четвертый по величине город, находится севернее Пномпеня, на берегу Меконга. Это столица каучуковых плантаций с первозданной природой, напоминающая камбоджийскую жизнь, какой она была раньше, самая богатая провинция Камбоджи.

По всей стране на ее территории процветают 23 национальных парка. Самый известный из них — это исторический комплекс Ангкора. Климат в стране тропический, жаркий, влажный, это два сезона ( с мая по ноябрь) жарко и влажно и сухая зима (с ноября по апрель), летом от плюс 26 градусов до плюс 32 градусов, зимой от плюс 22 градуса до плюс 26 градуса.