Изменения закона об ОСАГО

Закон об ОСАГО с изменениями
Закон об ОСАГО с изменениями

По сообщению пресс-службы Кремля, президент Российской Федерации, Дмитрий Медведев подписал изменение внесенные в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Изменения в законопроект был отправлен на рассмотрение Государственной Думой и 22 января 2010 года был принят, затем документ направили в Совет Федерации, где 27 января, он так же был одобрен.

Закон об ОСАГО с изменениями

В законе прописано, ели ваше транспортное средство утрачивает товарную стоимость, это не будет относиться к ОСАГО, по причине невозможности компенсировать восстановление ремонтными работами. В законе так же прописано, что расходы на покупку запасных частей и расходы на материалы определяют с учетом износа всех деталей, узлов которые необходимо восстановить при ремонте.

Все исчисления по расходам будет определять правительство РФ. Износ на запчасти не может начисляться в размере свыше 80%, т.е. не важно какой у вашей машины износ, страховая компания не имеет право заплатить меньше 20% от первоначальной стоимости. В законе уточняется понятие «прямое возмещение убытков».