Инсулин в таблетках

Инсулин в таблетках

Инсулин в таблетках
Инсулин в таблетках

Диабет первого типа возникает при такой иммунной системе, когда она начинает действовать на собственный организм, происходит уничтожение бета – клеток в поджелудочной железе, производящей инсулин.

Ученые Швеции уверяют, сахарный диабет 1-го типа и его развитие, можно предотвратить, принимая инсулин в таблетках. Исследования, связанные с действием этих таблеток на организм проходили с 1994 по 2003 год, в эксперименте участвовали добровольцы и их родственники, с диагнозом сахарный диабет 1-го типа, не имеющих двух аутоантител.

Инсулин в таблетках
Инсулин в таблетках

Первое время после принятия таблеток состояние людей было неважным, но в последующие дни анализ крови у добровольцев улучшился. Был сделан вывод, что таблетки остановили дальнейшее развитие болезни, но это происходит только на протяжении приема таблеток.

На данный момент ученые точно не определились в действии препарата. Сахарный диабет 1-го типа, это 10-15 процентов других видов диабета, к сожалению, он может появиться в любом возрасте, но чаще такому виду диабета подвергается молодежь моложе 30 лет. Первые признаки болезни: жажда, частое мочеиспускание, потеря веса и нарушение углеводного обмена.