Google суд

Google суд

 

Google суд
Google суд

8 марта стало не очень приятным и для американской компании Google. Парижский суд обязал ее оплатить штраф в размере 430 000 евро, за нарушение авторских прав французских правообладателей.

В роли истцов выступают фотограф и кинопроизводители, которые жаловались и требовали, чтобы убрали ссылки на ресурсы, где размещались их материалы, естественно нелегально.  Судя по их показаниям, компания Google не отреагировал на эти просьбы и попросту проигнорировал их. Это вам не гофрокартон новости, явно французы хотят наживиться на богатой компании, а другие будут мотать на ус, если получится у французов, то иски наверняка посыпятся, как из ведра.

Само собой Google собирается обжаловать этот приговор, ведь, если они заплатят наверняка в их сторону будет направлен еще ряд исков, отличный способ срубить по быстрому денег. В прошлом году суд Парижа уже оштрафовал компанию на 5 000 евро за оскорбление чести и клеветы в сторону истца, который отбывал наказание за совращение малолетних.

Мне кажется все это несколько абсурдным, ведь это поисковая система и при желании каждый из нас может найти то, что ему бы не понравилось, это не повод бежать в суд или жаловаться, Google просто физически не сможет все переделать и подогнать под каждого юзера в Интернете.