Rhein II

Фотографии реки

Rhein II
Rhein II

Крайне необычная новость, достаточно посредственная на первый взгляд фотография реки была продана за рекордную сумму в размере 4 400 000 миллиона долларов. Фотография была продана на торгах Christie»s Impressionist and modern art. У кадра имеется название и автор, Rhein II был снят известным немецким фотографом Андреасом Гурским. Наверняка каждый фотограф мечтает о такой баснословной сумме, а фотограф на свадьбу Харьков может выполнять снимки не хуже, но подобных гонораров ему не видать.
Андреас Гурски специализируется на панорамных фотографиях, а на кадре, который был продан, изображена самая популярная река Германии – Рейн. Помимо всего прочего автор занимается обработкой фотографий, чтобы достичь максимального качества и проработать все детали.


Изначально организаторы аукциона планировали продать данную работа за 2-3 миллиона долларов, однако анонимный покупатель, явный поклонник автора сделал громадную ставку и стал обладателем фотографии. На данный момент Rhein II считается одной из самых дорогих фотографий, которые были проданы с аукционов.
В 2007 году Гурски уже устанавливал рекорд на цену за свою работу. В те годы его работа под названием «99 центов», была продана за 3 340 457 долларов, а покупателем в тех торгах стал Виктор Пинчук.