флоренция достопримечательности

Флоренция 2012

флоренция достопримечательности
флоренция достопримечательности

Знаменитая «Мона Лиза» уже пять столетий принадлежит Франции, и в связи с этим, в Италии организовалась компания по возвращению известного полотна Леонардо да Винчи на его родину во Флоренцию. В Италии национальный комитет исторического и национального наследия собрал 150 тыс. подписей, который требует вернуть на родину, гордость Италии, картину полное название которой «Портрет госпожи Лизы дель Джокондо».

Картина была написана Леонардо между 1503 – 1505 годами, но в 1516 году она была увезена творцом во Францию. До самой смерти художника картина была с ним. Предполагается, что родственники Леонардо продали картину французскому королю Франциску I и после дальнейших разных приобретений «Мона Лиза» оказалась во дворце Лувр, ставшим в последствие музеем. В 1911 году картину украли из Лувра и через пару лет нашли во Флоренции и затем отправили обратно в Париж.

флоренция достопримечательности
флоренция достопримечательности

Национальный комитет по развитию культуры во Флоренции 6.10.2012, руководивший археологической экспедицией, обнаружил в старом монастыре Святой Урсулы захоронение. Были найдены два женских скелета, один из них может принадлежать Джоконде. И без того интересный город интересен туристам, русскоговорящий гид во Флоренции уже давно не проблема, но, если бы картина вернулась в родные пинаты приток туристов бы значительно увеличился, соответственно пополнялась бы и городская казна.

Экспедиция начала свои раскопки еще весной и тогда нашли скелеты пяти человек, один из которых хорошо сохранился. По черепам всех скелетов ученые надеются восстановить лица давно умерших людей. Исследователи по архивам, изучая их, пришли к выводу, что найденные скелеты принадлежат криптам монахов – францисканцев, а Джоконда была монахиней этого ордена. Археологи надеются, что благодаря современным технологиям, будет возможным восстановить лицо дочери Лизы Герардини дель Джоконды.