Фаст фуд

Фаст фуд

Фаст фуд
Фаст фуд

Фаст фуд представляет собой питание быстрого приготовления, как правило, в специализированных заведениях. Эти блюда быстро готовятся и также быстро съедаются. Такое блюдо готовят в ресторанах, передвижных киосках, где к блюду добавляют картофель – фри, хот – доги. Также к фаст-фуду относятся и продукты быстрого приготовления, которые просто разводят кипятком. Этот список пополняют чипсы, сухарики и поп – корм.

Такое питание приносит здоровью человека вред, своей высокой калорийностью, когда один такой бутерброд равен по калорийности целому обеду из трех блюд. Питательность фаст – фуда ограничена  витаминами, если сравнить приготовленную натуральную лапшу с лапшой быстрого приготовления, то отметим, как последняя бедна витаминами группы В.

Фаст фуд
Фаст фуд

Как часто можно есть пищу быстрого приготовления. Для тех, у кого проблемы с желудком, чтобы мучная, жирная и острая пища не довела до гастрита лучше исключить из рациона еду быстрого приготовления. Такая еда опасна также для больных атеросклерозом и гипертонией, так как в таком питании высок процент холестерина. Для больных диабетом не стоит употреблять сладкий фаст – фуд. Получение лишних килограмм является отсутствием культуры питания. Употребление в сухомятку фаст – фуда, его плохое пережевывание приводит к перееданию.

Если вы здоровы, то раз в неделю вы можете себе позволить пообедать в фаст – фут заведении.