Фальшивые кредитки

Фальшивые кредитки

Фальшивые кредитки
Фальшивые кредитки

В Минске работники отдела по раскрытию преступлений в области высоких технологий УВД Мин облисполкома задержали молодого несовершеннолетнего 17-летнего хакера, находящегося сейчас под подозрением за изготовления фальшивых банковских карточек, которыми он пользовался в течение всего 2012 года для использования их при покупках в магазинах.

Сотрудников отдела при изучении информации на специализированных форумах в Интернете заинтересовало, как какой – то пользователь из Беларуси проявляет чрезмерный интерес к информации о покупке и продажи банковскими карточками, что и вызвало подозрение.

Фальшивые кредитки
Фальшивые кредитки

В результате наблюдения было установлено, что парень 17 лет, проживающий в Минской области, через интернет приобрел спецоборудование, предназначенное  для перепрограммирования банковских карточек. Далее прослеживался след, как он последовательно на специализированных хакерских форумах покупал реквизиты карточек, как бы созданных иностранными банками. У него возникла идея с помощью легальных карточек белорусских банков, которые он переносил в компьютер, очищал их , записывая на них затем купленные через Интернет данные клиентов самых разных зарубежных банков и использовал их в магазинах столицы Белоруссии  и в ее областях. Эти карточки не вызывали подозрения у продавцов,  однако деньги списывались с иностранных счетов. После использования карточки авантюрист уничтожал с них информацию и снова на ней записывал реквизиты белорусских банков.

Против хакера возбуждено уголовное дело, хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере.