Джелават

Джелават

Джелават
Джелават

Токио замер в ожидании тайфуна, синоптики уже к концу воскресенья 30 09 2012 года спрогнозировали действия стихии. В столице опустели рестораны, кафе, а вечерние электрички были переполнены, на некоторых участках вообще отменили движение поездов.

Тайфун «Джелават» свирепствует в 40 км к северу – востоку от города Наха. Метеорологические службы прогнозируют, что в ближайшее время тайфун достигнет острова Хонсю. От тайфуна «Джелават» уже пострадали более 160 человек, среди которых один погиб. В ближайшее время должны быть эвакуированы 100 тыс. человек, сейчас стихийное бедствие проходит на территории района Кинки в западной части острова Хонсю и со скоростью 45 км в час движется на северо – восток.

Джелават
Джелават

В городах Кобе, Нара, Осака каждый час выпадает 50 миллиметров осадков, в результате сильного порыва ветра произошли многочисленные обрывы электропередач, без электричества осталось 158 тысяч домов. В Японии отменены 600 междугородных рейсов, отменены международные рейсы. Поступили предупреждения опасности оползней, и быть осторожными при сильных порывах ветра.

По прогнозам синоптиков тайфун в понедельник достигнет Токио и приблизится к восточным районам острова Хонсю.