джейн мак адам фрейд

Джейн Мак Адам Фрейд

джейн мак адам фрейд
джейн мак адам фрейд

Модельер и скульптор Джейн МакАдам Фрейд, дочь знаменитого художника Люсьена Фрейда и правнучка известного во всем мире психоаналитика Зигмуда Фрейда. Работы Джейн выполнены в различных стилях, разной техникой, графика при создании мультиков, скульптура и медальерные ювелирные изделия. Все это великолепие находится в Британских музеях, Государственном музее Берлина , в других музеях мира и у коллекционеров.

Еще в 2011 году в Петербурге в Музее сновидений Зигмунда Фрейда проходила выставка Джейн, ее графики.

джейн мак адам фрейд
джейн мак адам фрейд

А в июле 2013 года Пушкинский музей в Москве открывает вторую выставку Джейн Фрейд под названием «Помыслы и поступки». Медали, сделанные художницей, посвящены книги американской писательнице Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», создавшей философию рационального индивидуализма. Эта писательница своей философией пишет о погоне за счастьем, которое является ценностью жизни человека, и это помогло Фрейд воплотить в своих произведениях эти идеи, которые может понять каждый зритель на свой лад.

На выставке выставлена 21 работа МакАдам Фрейд. Эта коллекция в такой экспозиции показывается впервые, на которой выставлены художественные произведения, начиная с медали, созданной в 1981 году и кончая медалью созданной в 2012 году, которая посвящена отцу художницы.