Два вида повышения налогов

Два вида повышения налогов

Два вида повышения налогов
Два вида повышения налогов

Разработаны два вида повышения налогов: дополнительный сбор с зарплат работников в четыре процента, до 20 процентов увеличение ставки НДС. Деньги, полученные от налога, будут направляться на накопительную пенсию или на две равные части – накопительные и текущие выплаты.

Введения налога на экологию будет обсуждаться с Китаем, США, Индией и Россией , который уже находятсяв Евросоюзе. Но этот налог обязательно увеличит стоимость на авиабилеты и конечно граждане от этого будут материально ущемлены.

Налогоплательщики будут согласовывать налоговые декларации с налоговым органом до их подачи. Но у этого правила есть обратная сторона – это требование налоговиков на стадии подачи декларации, что может повлечь за собой штрафы и пени, бухгалтерские услуги придутся весьма кстати, своими силами будет очень сложно следить за всеми нюансами.

Все эти новшества не улучшают поступлений инвестиций, благосостояния работников и простых граждан. Повышение налогов на недвижимость, алкоголь, бензин и сигареты, введения бухгалтерского учета неблагоприятно отразится на малых предприятиях. Новый 4% налог так же негативен для простых граждан.

Все расчеты обоснованности различных вариантов налогов ведет Минздравсоцразвития.