Подработка

Дополнительный заработок

Подработка
Подработка

Уже прошло достаточно много времени после кризисных ситуаций и небольших зарплат, в связи, с чем в Москве в разных сферах деятельности растут зарплаты. Но, проведенный опрос, сделанный несколькими известными агентствами, показал, что более 60% опрошенных москвичей хотят иметь дополнительный заработок.

Исследователи считают, что дополнительный заработок будет мешать основной работе, работающий на нескольких работах будет больше уставать и производительность труда на его основном рабочем месте, резко упадет.

Подработка
Подработка

Однако подработка на дороге не валяется, найти ее не так- то просто, особенно по основной специальности, а таких желающих 25%. Небольшое количество опрошенных устраивает их заработок и в дополнительной работе они не нуждаются. В этом случае может быть такой момент, когда основная работа забирает все время и силы. Часть людей работают как фрилансеры, выполняя работу без заключения долговременного договора с работодателем, как внештатный работник. Некоторые занимаются фрилансом, чтобы не потерять квалификацию, которая соответствует его образованию.

Подработка, дополнительный заработок может внести значительную сумму в семейный бюджет, сохраняя при этом основной заработок. Тут главное не попасть в лапы к мошенникам, которые посулят золотые горы, а в результате ничего не заплатят.