Добрые люди донецк

Добрые люди

Добрые люди донецк
Добрые люди донецк

Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания города Донецка решило дать возможность проявить художникам города свои способности, красочно разукрасив безликие старые, серые дома.

Такая идея стала уже осуществляться еще в 2011 году, когда на стене бывшего кинотеатра «Красная шапочка» появился сказочный синий кит с веселым арлекином. Молодые художники в 2012 году пополнили своими работами стенную живопись. На торцевой стене пятиэтажного корпуса ДПИ возле бизнес-центра «Столичный» заиграл своими красками 25 метровый розовый фламинго и веселые окна. Творческий коллектив молодых художников называется «Добрые люди». Так в Ворошиловском районе Донецка на жилом доме по улице Горького появились коты мыслители, влюбленные мурки и летающие котики на воздушных шарах. Стрит –артеры создают во дворах радужные клумбы, лифты превращаются в космические корабли.

Добрые люди донецк
Добрые люди донецк

В Киеве стены киевских домов разрисуют граффити, как украинские художники, так и иностранные гости. Весной уже киевляне будут любоваться шедеврами уличного искусства, а тех, кому хочется и дома видеть нечто красивое, можно посоветовать картины настенные купить, возможно тех же авторов, которые творят на улицах города. Лучшие эскизы будущих рисунков отберут на блиц-конкурсе.

В 2013 году проект художников «Добрые люди» будет финансироваться за счет внебюджетных средств, тема сюжетов будущих картин, украсивших город, пока тайна, но улицы, где фасады домов преобразятся, уже известны.