длинномерный прокат

Длинномерный прокат

длинномерный прокат
длинномерный прокат

Рынок длинномерного металлопроката в России и Европе остается слабым, у него нет спроса. Стоимость на длинномерный прокат (деформированный пруток и сортовой прокат) стала дешевле от 10 до 20 евро за тонну. Другие стальные компании сократили цену на 30 евро за тонну, учитывая слабый спрос на прокат.

Американские производители длинномерного проката, основываясь на снижения цен на черный лом (47 $ за тонну) сократили стоимость самого длинномерного проката. 

длинномерный прокат
длинномерный прокат

Уменьшение цен на рынках мира длинномерного проката и укрепления рубля создает условия для снижения цен на арматурный прокат в России. Создается тенденция для уменьшения стоимости длинномерной продукции на внутреннем рынке России. Происходят следующие перемены, неожиданно стали подниматься расценки на уголки и швеллеры, которые до этого были стабильны. А стоимость на арматуру 10 мм, которая раньше повышалась, стала по не многу снижаться.

Цены на металлолом в России снижаются, хотя даже такие вещи как скорая зима, отсутствие на предприятиях зимних запасов, не добавляет активности металлургам в приобретении сырья. Экспорт российского сырья в октябре фактически прекратился.