Диггер

Диггеров «спалила» сигнализация

Диггер
Диггер

Люди, которые занимаются исследованием подземных сооружений: станции метро, подземные реки, старые военные объекты — диггеры. Они изучают дренажные системы, канализационные коллекторы, станции метро, давно заброшенные, или используют места под землей в развлекательных целях.

15 марта 2012 года задержали трех диггеров, целью которых было изучить технические помещения московского метро, они были задержаны в вентиляционной шахте метрополитена.

Диггер
Диггер

В вент шахте по улице Минская под номером N 393 сработала сигнализация и когда полиция приехала на место происшествия обнаружила трех человек, которые назвались членами общества «Диггеры». Полиции они объяснили, что спустились под землю для изучения шахты, их задержали и составили протокол о нарушении пропускного режима.

Безусловно, интересное занятие, люди интересуются, изучают, но нарушать закон при этом не стоит, радует, что метрополитен защищен от нежданных посетителей, что схема опробована для пожарной сигнализации и нашей безопасности в метрополитене ничего не угрожает.

По закону подобные посещения подземных сооружений, которые стоят на балансе МО РФ несет уголовную ответственность и карается законом.