белгородский стрелок

Диагноз «белгородского стрелка»

белгородский стрелок
белгородский стрелок

Психологи назвали диагноз «белгородского стрелка». Они уверены, что убийца чувствовал себя никчемным. Причем травмы имели застарелый характер. Вскоре Сергея Помазуна отправят в столицу на окончательную экспертизу. Напомним, мужчина 22-го апреля в центре города расстрелял шесть человек.
Психиатры уверены, что расстройство психики «белгородского стрелка» связано с давлением, которое на него оказывал отец. Психологический портрет преступника составили еще в ходе поисков. Тогда эксперты предположили, что у него были определенные психические заболевания. Первоначальный диагноз — аффективное расстройство личности, сопровождающееся навязчивыми идеями. Данное заболевание является формой биполярного расстройства, которое приводит к маниакальному состоянию.

белгородский стрелок
белгородский стрелок

Сразу после расстрела людей у Помазуна наступила стадия ремиссии. Дальнейшие его поступки выглядят довольно логичными. Аффективные расстройства влияют и на соматическую сферу. Близкие говорили, что Помазун в последнее время мало ел.
Специалисты уверены, что преступник хотел лишь «драйва». После отказа в получении некоторых важных вещей проблемы психики у молодого человека обострились. Особенно давила на него финансовая зависимость от родителей.