новости сирия дамаск

Дамаск новости

новости сирия дамаск
новости сирия дамаск

23 сентября 2012 года в Дамаске, столице Сирии, открылась конференция оппозиционных сил с лозунгом «За спасение Сирии».

В конференции, созданной Национальным координационным комитетом за демократические перемены в Сирии, участвуют 15 оппозиционных партий и 8 движений гражданского общества. Очень значимо присутствие на заседании послов от России, Китая, Ирана и других арабских стран.

Азамат Кульмухаметов, посол РФ заявил, что единственный выход из сложившейся ситуации, диалог без предварительных условий, которые в Сирии ни к чему не приведут. Участники конференции должны обговорить вопросы о смене режима и переходе к светскому демократическому государству. Российский посол заявил, что главной целью на данный момент является немедленное прекращение войны с обеих сторон, переход сложившейся ситуации в мирный диалог.

новости сирия дамаск
новости сирия дамаск

Но интересно то, что в самой сирийской оппозиции, существуют разногласия и отдельные группы  и их представители не участвуют в работе конференции. Отрицательно отнеслась к заседаниям и Сирийская свободная армия (ССА), которая ведет войну с правительственными войсками. ССА считают, что участники форума не являются истинной оппозицией.

Конфликт в Сирии длится с 2011 года и мировому сообществу еще предстоит узнать, кто стоит за этой войной, и кто нарушил покой мирной Сирии.