чипсы как наркотик

Чипсы, как наркотик

чипсы как наркотик
чипсы как наркотик

Существуют такие продукты, которые, когда начинаешь их есть остановиться не возможно, руки так и тянутся за ними. К таким продуктам можно отнести семечки и чипсы. Немецкие ученые из университета Эрланген-Нюрнберг решили проверить, почему так происходит и после исследований они выступили с докладом на 245 – й конференции Американского общества химиков.

Опыт заключался в следующем, грызунов кормили разнообразной едой с одинаковой калорийностью, при этом добавляя чипсы. Затем с помощью МРТ – магнитно – резонансной томографией (метод исследования внутренних органов и тканей) немецкие исследователи стали изучать активность головного мозга всех грызунов. Результат показал, что при употреблении чипсов у грызунов центр удовольствия в головном мозгу стал намного активнее, чем при еде других продуктов.

чипсы как наркотик
чипсы как наркотик

Когда крысы съедали много чипсов, они становились подвижными и активными, впадали в эйфорическое состояние. Но после определенного времени состояние крыс менялось, у них появлялась вялость и апатия, что нельзя сказать о крысах, которые не употребляли чипсы.

Так и человек, зная, что чипсы вредны, что влияют на ожирение, испытывают удовольствие от их хруста и вкуса. Привычка съедать все на ходу, особенно таких продуктов, как чипсы, фастфуды опасны ожирением, диабетом, высоким уровнем холестерина, закупоркой сосудов и инфарктами. Возникает зависимость от этих продуктов, которая сродни наркотической зависимости.