арнольд ланде

Человек — рыба

арнольд ланде
арнольд ланде

Американский естествоиспытатель Арнольд  Ланде изобрел гидрокостюм, в котором можно опускаться на 200 метров. Арнольду Ланде исполнилось 79 лет, он в прошлом кардиохирург его изобретение уникально тем, что человек сможет плавать на большой глубине и при этом нормально себя чувствовать.

Исключается процесс «вдох – выдох», кислород попадает непосредственно в легкое, а выработанная углекислота забирается прямо из центральной вены в процессе газообмена. Раствор, который используется при дыхании, обогащен молекулами кислорода, то есть рот и легкие глубоководника будут «затапливаться» этой жидкостью, при этом ощущения человека не будут отличаться от обыкновенного дыхания на земле. Правда если вы выбираете подарки для парней, нужно учитывать, что не каждый согласиться на подобный экстрим, стоит учитывать предпочтения каждого отдельно взятого именинника, чтобы подобрать интересный, не банальный подарок, который бы действительно приятно удивил и порадовал.

арнольд ланде
арнольд ланде

Идею системы жидкостного дыхания врач использовал из практики коллег – неонатологов при уходе за недоношенными новорожденными, когда специальная дыхательная система насыщает кислородосодержащий раствор.

Главное теперь – привлечь внимание инвесторов для необходимого финансирования и определенное количество добровольцев для испытания изобретения.