БТИ и кадастровая палата

БТИ и кадастровая палата

БТИ и кадастровая палата
БТИ и кадастровая палата

БТИ делится своими полномочиями с 1 января 2013 года с кадастровой палатой. Документы, которые будут подтверждать права граждан на их собственность, то есть на любую недвижимость, станут выдавать только исключительно кадастровой палатой. Так Кадастровый паспорт на землю уже и раньше выдавался кадастровой палатой. С 1 января выдавать технические планы зданий и планы земельных участков имеют право только кадастровые инженеры, у которых обязательно должны быть квалификационные документы,  подтверждающие их право на данную работу.

Прежде чем обращаться к услугам кадастрового инженера, если даже он числится в БТИ, надо проверить его наличие в списке государственного реестра кадастровых инженеров, который расположен на официальном сайте Росреестра.

БТИ и кадастровая палата
БТИ и кадастровая палата

Полномочия БТИ — это выдача информации о технических характеристиках зданий, их износе, состав и размер помещений и строений. Все документы, хранящиеся в БТИ,  база данных о недвижимости должна быть грамотно использована, прежде всего, в интересах граждан и в тесном сотрудничестве с работой ЖКХ.

Основная цель новых правил, создание единого кадастра недвижимости и защиты прав собственника.