Борьба с курением

Борьба с курением

Борьба с курением
Борьба с курением

Многие хотят бросить курить, но не у всех это получается. Докторами разрабатывается много методик для борьбы с этим злом, но, несмотря на индивидуальный поход к каждому курильщику, успех достижения положительного результата сопряжен с трудностями.

Вот опять появилась очередная попытка в борьбе с курением, полоскания горла лимонадом. Получается, что сахар, сохранившейся на языке создает зону внимания и контроля над собой и курящий может удержаться при желании от курения. Но это возможно, к сожалению, только на короткое время.

Борьба с курением
Борьба с курением

Ученые и Университета штата Джорджия провели эксперимент, 51 студенту предложили тестирование на самоконтроль для проверки после полоскания горла лимонадом, причем одним лимонад с сахаром, а другим лимонад просто подслащенный. Результат оказался таким, там , где употребляли сахар, происходила быстрая реакция на цвет. Где присутствовал искусственный подсластитель у лимонада, при полоскании им горла ,такой реакции не наблюдалось.

Вывод исследователей, само полоскания горла лимонадом, не поможет бросить курить, но после вашего решения бросить курить, такое полоскание удержит вас от желания сделать очередную затяжку. В общем , если захотите закурить, лучше выберите стакан лимонада.