Более 130 пожаров в Новом Уэльсе

Более 130 пожаров в Новом Уэльсе

Вокруг Нового Южного Уэльса сейчас горит более 130 пожаров, с которыми борются пожарные. Пожары были вызваны ударами молний, которые широко распространены во время гроз.

Сельская пожарная служба Нового Южного Уэльса заявила, что в среду количество пожаров достигло 130, всего пожарных в этой области более 1800 человек.

Ночная смена ветра направила огонь на север. Бюро метеорологии сообщило, что грозы, обрушившиеся на Сидней во вторник днем ​​и на северо-востоке штата вечером, вызвали обильный град и ветра разрушительной силы, а также молнии.

Пока экипажи пожарных продолжают борьбу с пожарами, министр по чрезвычайным ситуациям штата Нового Южного Уэльса Дэвид Эллиотт занимаете продвижением новой компании, которая получила название «Are They Triple OK?», направленной на развитие поддержки пожарным и спасателям.

Эллиотт: «Борьба с пожарами длится уже более трех недель. Я могу сказать, что длительное разрушение, гибель людей, потеря имущества, потеря сельхозугодий и потеря нашей местной флоры и фауны окажут влияние на здоровье наших пожарных, наших сотрудников SES и других добровольцев из аварийных служб».

Более 130 пожаров в Новом Уэльсе

Политики выясняют хватает ли ресурсов и людей для борьбы с пожарами, от местных жителей поступали сообщения, что ресурсов катастрофически не хватает.

В одном из пожаров был обвинен Блей Уильям Баннер, 19-летний парень, который, предположительно, зажег огонь рядом с рекой Бега, покинул этот район и вернулся, чтобы самостоятельно бороться с пламенем при помощи RFS. Баннеру было предъявлено обвинение в том, что он вызвал этот пожар, а также шесть других с 17 октября. Он предстал перед окружным судом Беги в среду.