Блог-воришка

Это гневный отзыв о блоге,  который попросту спер текст выставленный на продажу, точнее часть текста.

Труд копирайтера не назовешь благодарным – частое сидение у компьютера, нервное кликанье мышкой в спешке отозваться на заказ, регистрация на нескольких биржах контента, чтобы хоть как-то увеличить вероятность продажи своей статьи или получения нормального заказа. Расценки на такой труд в последнее время не радуют – ухватишься и за возможность написать статью по 20 рублей за 1000 знаков. А сколько заказов стоят еще меньше – пятирублевых, например. И те не гарантированно твои. В итоге час времени копирайтера может стоить всего лишь 30 – 50 рублей. И ведь находятся те, кто и эти копейки не заплатит, а текст украдет!

Я начала «копирайтить» не так давно, но уже успела заработать себе отличную репутацию. Да и почему нет – 10 лет в печатной журналистике набили руку. Каково было мое удивление увидеть сообщение от администрации одной из уважаемых бирж контента, что моя статья снята с продажи, так как имеет низкую уникальность. Какого х… черта? 100%-ная уникальность своих статей, будь то копирайт или рерайт, давно стала привычной. Перехожу по указанной в программе-плагиатусе ссылочке http://mojbiz.ru/biznes-na-vode/ и что я вижу? Наглое размещение отрывка моей статьи, доступного для чтения потенциальному покупателю при размещении на бирже. Этот воришка не поленился набрать буковками представленный картинкой текст и выставить его на своем блоге. Паршивец не заплатил несчастных три бакса за статью, которая ему понравилась, за уникальную бизнес-идею! Ладно бы за 10 долларов продавала – нет, три маленьких доллара за две с половиной тысячи знаков.

Красуется кусок моего копирайта на черном безвкусно оформленном блоге. Я бы конечно с удовольствием оставила комментарий под своей «кровиночкой», но не тут-то было: на блоге ни одного намека на обратную связь. Очень подозреваю, что неуважаемый автор не парится на тему плагиата. Наверняка многие трудолюбивые копирайтеры найдут там свои статьи.

Что ж, хотя бы проинформирую интернет-сообщество об одном из непорядочных сайтов. Может, эта информация будет кому-то полезной.

Бензопила «Дружба»