Автобаны Германии

Автобаны Германии

Автобаны Германии
Автобаны Германии

Автобаны в Германии это сеть скоростных магистралей общей протяженностью в 12 819 км, третья по величине общенациональная сеть автодорог  в мире. Немецкие автобаны не имеют ограничения в скоростях на сегодняшний день, но немецкие политики хотят рассмотреть вопрос об ограничениях скоростей на автобанах.

Такое решение возможно при условии, если этот вопрос поддержат две партии. «Партия Зеленых» Германии и Социал-демократическая партия (СДПГ), которые выступают за ограничение скорости до 120 км в час на всех участках трасс. Аргументы следующие, сокращение парниковых газовых выбросов и сокращения ДТП.

Автобаны Германии
Автобаны Германии

Однако автомобильная ассоциация Европы категорически против таких идей, утверждая, что 60% ДТП как раз происходят на дорогах с ограниченной скоростью. Автобаны составляют треть всех немецких дорог, а только 11% дорожных происшествий и несчастных случаев приходится на них.

Еще в 2007 и в 2012 годах были попытки изменить правила скорости на автобанах социал-демократической партией. Но эта попытка была безуспешной. Оппозиция, которую возглавляла канцлер Ангела Меркель,  жестко выступила против такого решения. Однако, учитывая выборы в Германии в сентябре 2013 года, все может измениться.