Анна Богданова

Анна Богданова

Анна Богданова
Анна Богданова

Анне Богдановой всего семь лет, у нее прошла персональная выставка в детско – юношеской библиотеке Карелии, и это уже третья выставка девочки. Когда ей исполнилось пять лет, ее художественные произведения увидели зрители, и такое знакомство, любителей с живописью юного дарования, стало проходить каждый год. В этом году молодая художница, еще совсем юное создание, создала новую выставку под названием «Я расту». Экспозиция была сделана под влиянием поэзии замечательной детской писательницы Агнии Барто. Анечка уже закончила первый класс и уже познакомилась с детской классикой и остановила свой выбор на произведение известной поэтессы.

Анна Богданова
Анна Богданова

В зале библиотеки выставлены 150 ее работ, тут расположены рисунки, которые в свое время были награждены дипломами и грамотами, после участия ее в конкурсах. Рисунки выполнены пастелью, карандашом и даже есть работы с использованием шерсти. Выставлена картина с изображением елки, которую Аня с мамой в течение 3-х месяцев делала на ткацком станке. Необычна по своему исполнению картина, сделанная из цветного скотча, на которой она показала свою семью. Талант девочки заключается в ее многоплановом исполнении своих произведений, так у нее показана картина, выполненная как картины из яичной скорлупы, когда поверхность листа обклеивается скорлупой и по скорлупе рисуется, все, что желаешь.

Самые любимые темы рисунков юной художницы, это изображение близких людей и природы. Карьера Ани началась с конкурса «Тяжбуммаша», куда и была отправлена одна из ее картин, которая получила призовое место. Так и началась конкурсная жизнь ее произведений, так и появилась персональная выставка.

Впереди новые горизонты, участие в следующей выставке в детском лагере Финляндии.