Адам Ланза

Адам Ланза

Адам Ланза
Адам Ланза

Страшная трагедия произошла в США, когда были убиты маленькие школьники Адамом Ланза, это случилось в штате Коннектикут, где было убито 26 человек. Почему там оказался Ланза, который имел при себе несколько сотен патронов и дробовик, пока не известно. Как заявила полиция, такого количества патронов хватило бы на убийство 670 человек.

Перед этой трагедией 20 летний американец убил свою мать, разбросал по всей школе и прилежащей к ней местности, магазины с сотнями патронами. Основные жертвы убийцы, личность которого установлена, были убиты из автомата Bushmaster AR-15. У него также обнаружили два пистолета калибром 10 и 9 миллиметров, одним из которых он застрелился, а в багажнике его автомобиля еще был найден дробовик.

Адам Ланза
Адам Ланза

Почему он так поступил, пока не понятно, якобы он болен одной из форм аутизма, но точно установлено, что себя он застрелил сам. Когда возник вопрос, кем был этот убийца раньше, оказалось, он хорошо учился, но был замкнутым. Синдром Аспергера, которая у него была, могла спровоцировать агрессию по отношению к своим сверстникам.

После случившегося президент Америке Обама заявил о пересмотре действующего закона о свободной продаже оружия.