Хосе Кастелара Каиро

80-метровая сигара

Хосе Кастелара Каиро
Хосе Кастелара Каиро

Сигары гораздо «тяжелее» чем сигареты, не в плане крепости, в плане философии и процессе курения. То, что продают у нас в табачных киосках это естественно жалкое подобие настоящих сигар, которые традиционно скручиваются из отменного табака вручную. Нам же предлагают за малые деньги нечто непонятное, хотя все по честному, ведь стоят подобные подделки копейки и требовать высокого качества бессмысленно.

Хосе Кастелара Каиро известный кубинский мастер по изготовлению сигар, он делает не только потрясающие кубинские сигары, но и самые длинные в мире. В этом году он поставил новый рекорд и скрутил сигару длинной в 81 метр и 80 сантиметров.

До этого кубинский мастер уже ставил четыре рекорда, и каждый следующий раз совершенствовался и делал еще лучше. Начал он в 2001 году, тогда длинна скрученной им сигары, составляла 11 метров, в 2003 году сигара была уже длиннее 14 метров, уже в 2008 длинна сигары, составляла 45 метров.

Мастер утверждает, что создание подобных сигар приносит ему огромное удовольствие, оно и неудивительно, ведь он занимается этим уже 50 лет и предан своему делу.