50 лет Виктору Цою

50 лет Виктору Цою

50 лет Виктору Цою
50 лет Виктору Цою

Виктор Робертович Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде, отец преподавал физкультуру.  Он был не только кумиром любителей рока, но оказал большое влияние на развитие русского рока. У него была хорошая, качественная музыка (тут стоить сказать спасибо Сергею Курёхину) и необычные по содержанию для того времени стихи. В Санкт-Петербурге в ближайшее время одна из улиц города будет названа в честь певца, в четь его 50-летия снят новый фильм, но вряд ли в фильмах можно найти нечто большее, чем в его творчестве.

Очень многие и в наши дни живут его творчеством, он навсегда остался в сердцах поклонников. Его гениальность для многих неоспорима, небольшие тексты его песен содержат целую вселенную, целую жизнь. Тексты песен реальны, красивы, неповторимы.  Простота исполнения, мелодичность, в музыке есть все, она понятна и любима, отражает души поклонников. Цой выражал чувства целого поколения, чувство оппозиции к целому миру.

50 лет Виктору Цою
50 лет Виктору Цою

Известно, что Виктор Цой со своими музыкантами создавал атмосферу магии и, пришедшие на концерт люди, старались приблизиться все ближе и ближе к сцене.  Он герой нашей бурной эпохи, его музыка вечна, он нашел свой путь в искусстве. Он говорил в своих песнях о том, о чем думали многие, без намеков. Вечная ему память.