театр музыкальной комедии Петербурга3

Музыкальный Петербург 2013

театр музыкальной комедии Петербурга3
театр музыкальной комедии Петербурга3

18 октября театр музыкальной комедии Петербурга на своей сцене показал гала-концерт, который посвятил Венгерской оперетте. Так прошли Дни культуры Венгрии в России, когда на сцене знаменитого театра объединились два музыкальных искусства, русское и венгерское. На сцене театра прозвучала музыка Имре Кальмана, незабываемого короля оперетты Иоганна Штрауса и Франца Легара. В театре комедии, на ее сцене зрители услышали свои любимые арии из оперетт «Графиня Марица», «Веселая вдова», любимая всеми «Сильва», «Принцесса цирка» и «Летучая мышь».

Петербург посетила знаменитая солистка Венгерской оперетты, ее легенда, певица Марика Освальд, которая порадовала своим пением петербуржцев, главная солистка Будапештского театра Мара Кейковач, которая в свою очередь входит в группу «Ангелы оперетты», приняла участие в гала-концерте Барбара Бордаш. Мужские партии исполнили тенор Хоммоной Жолт , Кадар Саболч и Иштван Кристоф.

театр музыкальной комедии Петербурга
театр музыкальной комедии Петербурга

Из российских певиц на сцене театра выступила Светлана Лугова, лауреат Всероссийского конкурса артистов оперетты и мюзикла, лауреат Международного конкурса СНГ артистов оперетты и мюзикла, заслуженная артистка России и награжденная премией «Золотой софит» в номинации «Лучшая женская роль в оперетте». Также петербуржцы услышали и голос любимого солиста оперетки Ивана Корытова, имеющего Высшую театральную премию России «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль».

С 14 по 19 октября в Петербурге прошли «Лермонтовские дни» с подготовленной интересной программой для любителей литературы. Программа заключала в себе различные выставки, экскурсии, а для любителей творчества М. Ю. Лермонтова выступали научные работники, изучающие наследие великого поэта, филологи и журналисты. Также 19 октября в Петербурге был организован День «Открытой библиотеки» проект, цель которого сделать библиотеки города общедоступными, создать на их территории культурные центры.