Зеленый борщ рецепт

Зеленый борщ рецепт

Зеленый борщ рецепт
Зеленый борщ рецепт

Основным элементом зеленого борща является щавель, который создает зеленую окраску блюду. Щавель содержит минеральные соли, витамин С, полезен при малокровии, сердечно – сосудистых заболеваниях.

Зеленый борщ можно варить круглый год используя консервируемый щавель. но лучший вариант – это свежий весенний щавель.

Способов приготовления борща много: его можно варить густым и не очень, есть холодным или горячим,

Для готовки борща надо: 400 грамм курицы, пучок щавеля, одна морковь, одна луковица, корешки сельдерея и петрушки, три картофелины, три яйца, зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист и сметана, 50 грамм сливочного масла. Безусловно, пищевая промышленность продвинулась за последние годы, на прилавках то и дело появляются всевозможные наборы для борщей и супов, новые добавки и приправы, но любое блюдо, приготовленное своими руками, будет во сто раз вкуснее, в — первых вы можете перечислить каждый ингредиент этого блюда, во- вторых вкладываете свою любовь и старание.

Зеленый борщ рецепт
Зеленый борщ рецепт

В куриный бульон кладем коренья, лавровый лист, специи, натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук, солим и варим 40 минут, после чего выбираем из бульона корни и лавровый лист.

Вареную курицу кладем на блюдо, освобождаем от костей и мелко режим.

Очищенную картошку режим кубиками, кладем в бульон и продолжаем варить дальше.

Промытый щавель освобождаем от черешков, листики мелко нарезаем, мельчим петрушку и на кусочки режим заранее сваренные яйца.

В кипящий бульон с готовой картошкой кладем щавель и продолжаем варить четыре минуты, затем добавляем яйца и зелень и варим дальше две минуты.

В конце добавляем кусочек сливочного масла, что определит необыкновенный вкус зеленому борщу.

Готовый борщ должен настояться и в тарелку с борщом добавляем сметану.