
Основным элементом зеленого борща является щавель, который создает зеленую окраску блюду. Щавель содержит минеральные соли, витамин С, полезен при малокровии, сердечно – сосудистых заболеваниях.
Зеленый борщ можно варить круглый год используя консервируемый щавель. но лучший вариант – это свежий весенний щавель.
Способов приготовления борща много: его можно варить густым и не очень, есть холодным или горячим,
Для готовки борща надо: 400 грамм курицы, пучок щавеля, одна морковь, одна луковица, корешки сельдерея и петрушки, три картофелины, три яйца, зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист и сметана, 50 грамм сливочного масла. Безусловно, пищевая промышленность продвинулась за последние годы, на прилавках то и дело появляются всевозможные наборы для борщей и супов, новые добавки и приправы, но любое блюдо, приготовленное своими руками, будет во сто раз вкуснее, в — первых вы можете перечислить каждый ингредиент этого блюда, во- вторых вкладываете свою любовь и старание.

В куриный бульон кладем коренья, лавровый лист, специи, натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук, солим и варим 40 минут, после чего выбираем из бульона корни и лавровый лист.
Вареную курицу кладем на блюдо, освобождаем от костей и мелко режим.
Очищенную картошку режим кубиками, кладем в бульон и продолжаем варить дальше.
Промытый щавель освобождаем от черешков, листики мелко нарезаем, мельчим петрушку и на кусочки режим заранее сваренные яйца.
В кипящий бульон с готовой картошкой кладем щавель и продолжаем варить четыре минуты, затем добавляем яйца и зелень и варим дальше две минуты.
В конце добавляем кусочек сливочного масла, что определит необыкновенный вкус зеленому борщу.
Готовый борщ должен настояться и в тарелку с борщом добавляем сметану.